La Dordogne et le Périgord

Découverte d'une région et d'un art de vivre

La gastronomie, l'architecture, les paysages, l'histoire, la préhistoire, font du Périgord la destination numéro 1 du tourisme en France.

Thierry et Evelyne Delpy
Linard
24590 BORREZE

05 53 28 94 06

06 80 14 03 50
06 31 02 43 15

thierry.delpy@wanadoo.fr

Château de Carlucet Située aux confins de l'Aquitaine, la Dordogne se décline en quatre couleurs: le Périgord Vert dans sa partie septentrional, le Périgord Blanc au centre, le périgord Pourpre au sud-ouest et le Périgord Noir au sud-est.
Le gîte de Linard étant en Périgord Noir cette partie du département sera plus particulièrement évoquée ici.

Gastronomie

Dégustation, élevage, gavage, transformation et préparation des volailles…) : foie gras de canard et d’oie, confit et magret de canard et d’oie, gésiers, truffes, noix, pommes de terre sarladaises, tourin périgourdin, vin de Domme.

A Borrèze le Moulin du Janicot propose ses foie-gras et conserves d'oie de fabrication traditionnelle .

A Paulin, à la ferme de Pleinefage vous trouverez des foie-gras, produits et conserves de canard et oie.

Achitecture paysages

Balcon 16em De nombreux châteaux, maisons fortes, bastides et corps de ferme témoignent, en Périgord noir, de l'évolution de l'architecture au cours des siècles.
Rivière Dordogne par Louis Bourdon Découvrez les paysages du Périgord par le photographe: Louis Bourdon.

Histoire et préhistoire

Découverte de la ville de Sarlat (moyenâgeuse),
nombreux châteaux de la Vallée de la Dordogne (Les Milandes, Marqueyssac, Castelnaud-La-Chapelle, Beynac, Commarque…) où de nombreux films ont été tournés.
La célèbre Grotte de Lascaux,
Le Gouffre de Proumeyssac et le Gouffre de Padirac.

Jardins suspendus de Marqueyssac

Domme

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